Выпускной

Выпускной! Какое слово!
Как звучит оно счастливо!
Дверь открыта к жизни новой,
Так войдем в нее красиво!

Вот долгожданный аттестат
И золото медали рядом,
Но с грустью провожают взглядом
Учителя своих ребят.

Пускай в глазах блестят слезинки,
Предательски стекая по щеке,
Такое чувство не в новинку-
С последнего звонка тревожит душу мне.

Как выразить любовь к учителям,
К бессмертному труду их уваженье?
Лишь взглядом передать успею,
Боясь ,что слезы вытеснят слова.

Из школы… Ухожу. Не верю!
Не верю я ,что быстро так
Закрыла школа свои двери
И не услышу вновь звонка.

Как грустно с вами расставаться!
Нет, не приду теперь я в класс,
Но в институте буду так стараться,
Чтоб оправдать учительский наказ.

Есть в школе нашей человек,
Её люблю я всех сильнее,
И, кажется, забыть я не сумею
Тот голос, взгляд, негромкий смех.

Глаза лучатся радостью, заботой,
Немного гордостью и даже озорством
А строгостью…  Нет, строгости не помню!
Улыбка есть всегда во взгляде том.

Теперь вы, как и раньше,- в школе.
А нас считают «выбывшими из учеников»…
Нас расстояние разделит вольно,
Но верю : снова соберемся под ваш кров.

И вспомним то, что было раньше,
Как жалко – это не вернуть.
Мы может быть   чуть-чуть поплачем,
Но радость жизни снова тянет в путь.

Нас ждут большие города, столица,
Нельзя нас в этом упрекнуть,
Но школьные родные лица
Нам ночью не дадут уснуть.

Мы не забудем никого,
Запомним школу на всю жизнь.
И хочется лишь одного –
сюда почаще заходить.

И прямо здесь, на выпускном,-
Пусть весь поселок наш узнает!-
Запустим праздничный салют:
Выпускники то в жизнь вступают!
26.06.2011


Рецензии
Добрых и счастливых жизненных дорог, Валентина!
Искренне, от всей души, Вячеслав

Вячеслав Артемов   07.07.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Вячеслав!

Валентина Авинова   07.07.2011 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.