Живи

     Пережить смерть любимого может не каждый, особенно, когда судьба наносит свой удар неожиданно.

«Дождись», - сказал ты мне, когда бандит ограбил банк.
«Дождись», - сказал ты мне, когда за ним рванул в погоню.
«Дождись», - сказал ты мне, когда на газ резко нажал.
«Дождись», - сказал ты мне, живым вернуться обещал.
Ждала тебя, сказал мне, что вернешься к десяти.
Ждала тебя, ты принести мне обещал цветы.
Ждала тебя, но беспокойство в сердце пробуждалось.
Ждала тебя и волновалась, где же, жив ли ты?

ПРИПЕВ:
Подожди, не уходи.
Боль меня ждет по ночам.
И бросаться не спеши,
В мрачный, черный океан.
За тобой и я умру,
Без тебя жить не смогу.
Только скажешь нежно ты
Мне из тьмы: "Не смей, живи,
Обо мне забудь, прости".

Смотрела я в окно, когда мне позвонил твой босс.
Смотрела я в окно, когда он в трубку произнес.
Смотрела я в окно, когда он новость сообщил.
Смотрела я в окно, когда страх горло обхватил.
Бежала я к тебе, когда ты медленно дышал.
Бежала я к тебе, когда стук сердца затихал.
Успела добежать, когда ты тихо произнес.
Предсмертные слова: "Живи, не плачь, моя любовь".

ПРИПЕВ:
Посмотри в мои глаза
И услышь мольбу, слова:
«Без тебя вся жизнь моя
Отвратительно бледна».
За тобой умру, уйду,
Я одна жить не смогу.
Держись в мире только ты,
Забери свое прости.
Я прошу вернись, живи.

Камеры кругом светили, и милиция стояла.
Лишь одна над твоим телом я тихонько горевала.
Ты ушел и не был в силах помочь справиться с проблемой.
Ты ушел, а я рыдала над твоим бездушным телом!
(ноябрь 2006)


Рецензии
Печальная песня... вот и дождалась...
С уважением, Валентина.
***
Приглашаю:Зимняя зарисовка
http://www.stihi.ru/2016/12/12/5017

Валентина Рженецкая   14.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.