Бархат тьмы. Пробуждение мира. 2стиха

           ***

Бархат тьмы, накрыл как скатерть,
всё, как будто в странном сне...
и небес пустую паперть,
предоставил он луне.

Ночи тьма и в свете лунном,
Бог на землю смотрит вниз.
C неба пристально и чУдно,
как на легкий свой каприз...


           ***

Дрожат лучи, как-будто струны,
сыграв магический аккорд,
мир пробуждается подлунный,
чтоб ощутить солнцеворот...

Хоралы льются, песнопений,
неслышны уху, лишь душе,
средь бестелесных привидений,
готовых к праху быть уже...

Мелодий руны - херувимы,
судеб плетут тугой клубок,
лучей пространств легчайшекрылых,
в незримый, времени венок...


Рецензии