Правду на дыбу... 01. 12. 1990

Правду на дыбу, правду на плаху, правду на абордаж!
Ложь торжествует, ложь митингует, лживый в почете кураж.

Нас били в лицо за то, что мы есть,
Зато, что порой торжествует честь.

Нас били за все, нас били за всех,
На наших костях построен успех.

Грешникам бюсты, грешников в рай
Вместе с плакатами: «мир», «труд», «май»!

Вместо цепей, даешь Соловки!
Будете знать как рвать колоски.

Ты не хозяин, ты просто солдат.
Генералиссимус – аппарат.

Прошлое в пепел, прошлое в грязь.
Пусть торжествует нынешний князь.

Голос в пустыне мне ни к чему.
Пусть собаки клянут луну!

Если нельзя убрать с небес,
Такая гласность на кой мне бес.

С миру по нитке, по миру в путь.
Коммунизм не построен чуть – чуть.

Отгородившись от мира стеной,
Занялись внутрипартийной борьбой.

Что ж, самоедство в России в чести,
А самоедов легче пасти.

Хочется верить в грядущий успех
Не для элиты, для грешных нас всех.

Делаем ставку теперь на прогресс:
На ширпотреб нефть меняем и лес.

У каждого право богатство иметь
На ворованный рубль и честную медь.


Рецензии