О ЕГЭ

Зачем пугают нас ЕГЭ?
Зачем твердят, что это трудно?
Мол, наши знания так скудны,
Что ждёт нас апокалипсис в конце.
 
За нами бдительно следит прокуратура,
Чтоб кто-то телефон не протащил,
Устроили такие процедуры,
Что стал нам белый свет не мил!
 
У каждого – есть номер свой
(Хотя одежда – не в полоску),
И паспорт нужно взять с собой,
И проходной листочек – пропуск.
 
«Мы сделали открытый банк заданий»,-
Мы рады, но в экзамене совсем не то!
Какие нужно применять гаданья,
Чтоб хоть чуть-чуть решенье подошло?
 
Вот были раньше времена,
Когда экзамен – по билетам.
Теперь же только иногда
Мы можем вспоминать об этом.
 
Сейчас – суровая реальность,
И правит бал – вторичный балл
Как жаль! Уж лучше бы банальность,
Когда любой оценку получал.
 
В компьтерных ответах
Бывают опечатки.
Не знаем мы про это –
Не видим результатов.
 
Мешками закупаем
Пустырник с валерьянкой,
И все нас понимают –
Выпускникам – не сладко!
 
Неужто ли когда-то
ЕГЭ совсем не будет?
Сдадим его и станем
Жить, ну совсем, как люди!
 
Быть может, мы неправы –
ЕГЭ сдавать не страшно.
Ведь говорят нам мамы:
«Не так уж это важно!»
 
Но кто-то  жизнь покончил суицидом
Из-за того, что в ВУЗ не поступил.
Правительство, а Вам не стыдно?
Кто издевательство такое допустил?
 
Нельзя совсем без подготовки
Вводить формат ЕГЭ насильно,
Нельзя, пусть кажется и ловко
Вдруг стать Америкой России.
 
Но нас ФурсЕнко не услышит
(Пусть будет так, раз есть йогУрт)
Им невдомёк – всем тем, кто выше,
Знать, что в стране у нас – абсурд.
 
А мы, бессильно подчиняясь,
Экзамены сдавать пойдём.
Мы знаем – это трудно, знаем!
Вы не судите нас потом.


Рецензии