Компанелла

                Посвящается Никколо Паганини.
----------------------------------------------------
Ручьи отзвенели и птицы пропели,
Умолк до весны мой знакомый поток,
Но чистые звуки весенней свирели
Несёт и несёт по полям ветерок.

Беснуются злые седые метели,
День светлой весны бесконечно далёк,
Но чистые звуки весенней свирели
Нас в стужу согрели у снежных дорог.

Ликует весна в лёгком звоне капели,
Проснулся и ожил знакомый поток.
И чистые звуки весенней свирели
Несёт и несёт по полям ветерок.


Рецензии