Бабушке

Ты помнишь, бабушка моя,
Как мы на солнца караул
Всю ночь сидели на крыльце
И говорили – ты да я.
 
На лампы свет слетались мошки,
Ты призадумалась немножко.
Меня, тем временем, чуть было
не склонило в сон,
И я уже пойти хотела в дом,
Как вдруг взглянула ввысь.
 
На небе было много звёзд,
И был заметен Млечный Путь.
Теперь мне точно не уснуть,
Теперь я буду ждать рассвета
И напишу стихи об этом.
 
Мы три часа с тобой сидели,
Чай пили, сладкий «хворост» ели,
На бабочек ночных глядели,
И время быстро пролетело.
 
Вот звёзды меркнуть начали чуть-чуть,
Вот лунный серп почти окончил путь,
А на востоке, на востоке – погляди!
Светать уж начало, поверь мне, посмотри!
 
Мы дождались с тобой рассвета,
Мы не забудем ночку эту!
Она запомнится надолго
Наичудеснейшим рассветом,
Где собраны все краски лета,
 
И лучик жизни есть, - смотри!
Как мало надо человеку,
Чтоб чувствовать себя таким!
Ведь, правда, бабушка моя?
 
(2007-2008)


Рецензии