От рассвета до заката

Подмигнув искрометным сияньем,
Разгоняя молочный туман,
Cолнце к речке спешит на свиданье,
Начиная прекрасный роман.

По тропинке пойду через поле,
К тихой заводи милой реки,
Посчитаю года поневоле,
Что наплачет кукушка с тоски.

На морщинистый камень присяду:
«Скольких видел ты, брат, рыбаков!»
Удивлюсь колдовскому наряду,
Белых лилий… и станет легко.

Подчинившись магической силе,
Залюбуюсь мерцаньем воды,
Рыбы всплеск серебру равносилен,
В отраженьи последней звезды.

Разноцветием красок играя,   
На лугу расцвели васильки.       
Засверкали от края до края,    
На травинках росы огоньки.      

Скоротечен роман, как росинка,
Как лихие изгибы судьбы,
Земляники алеет кровинка,
Зажигая Стожаров костры.

Горизонт опалился закатом,
Поделив небосвод пополам,
Бьётся сердце как звуки стаккато,
Завершается чудный роман…


Рецензии
очень понравилось Ваше стихотворение!!!

Наталья Рогожкина   03.07.2011 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо и рад знакомству! Приходите ещё!

Кен Шин   08.07.2011 19:20   Заявить о нарушении