Сова и Мышонок. Басня-страшилка!

 Жила-была Сова слепая,
 Очки носить была, б, не прочь.
 Весь день на дереве вздыхая,
 С трудом предметы различая,
 Ждала.. когда наступит ночь.
  Сосед - Мышонок, ухмыляясь,
  (На редкость, дерзкий был юнец!)
  Над недостатком потешаясь..
  Наивно в рожицах кривляясь,
  Пред ней выхаживал, глупец! 
   Сова лишь "хлопала глазами"..
   И было, б, ей уж не помочь..
   Когда бы знал проказник,(с нами),
   Что нет у ней проблем  с ушами!
   И понимал что день - ни ночь!
        Поутру стихло всё в округе,
        Нигде Мышонка не видать...

   (Мораль)  Быка, узнать повадки, б, дрУги !
          Зазря чтоб тряпкой не махать!)) 7.04.2011г.


Рецензии