О моей собаке

В народе вот что говорят:
«За деньги счастье ты не купишь…»
Но есть собака – азиат,
Она любого друга лучше.
 
Её купили мы щенком
(Всего три месяца от роду),
Купированный хвост торчком,
Клеймо на лапе – знак породы.
 
Глаза с чернеющей каёмкой,
Осмысленный и умный взгляд.
И лает мало – лишь по делу, -
Признак породы, говорят.
 
Хозяева (что продавали)
Собаку звали просто – «Варя»,
Но вскоре Варя стала Вайрой,
А, в общем, гордо, величаво
Зовём по паспорту – «Юрава».
 
В вечерний час гуляем с ней
(За поводком летает вслед).
Она для встречных – «грозный зверь»,
Но ласковей собаки нет.
 
Спешит в лесу послушать птичек
И за прохожим походить,
А маленьких детей – обнюхать,
Лизнуть, толкнуть и повалить.
 
Но если впереди – собака,
То поводок не удержать,
Её так тянет, тянет в драку:
Хозяйку надо защищать!
 
Особа логика собачья,
Мне, человеку, не понять,
Когда она, улыбку «пряча»,
Меня пытается кусать.
 
Когда же, всё же, наконец,
Домой приходим мы из леса,
То не могу не замечать
В глазах собаки счастья блеска.
 
И пусть, вокруг все говорят:
«За деньги? Счастье? Нет, не купишь!»
Но у меня есть азиат –
Собака Вайра, друг мой лучший.


Рецензии