Дремотная Азия

Дремотная Азия, я твоя пленница,
Люблю твой простор и жару.
Здесь время не движется,
Здесь вечность колышется
Сухим ковылем на ветру.
Ты самое древнее чувств искушение,
Вместилище тайной тоски:
Была к Богу ближе я,
Но снова увижу ли
Твои вековые пески?


Рецензии