Не забывайте про войну...

 
Не забывайте про войну,
Хоть и прошло уже полвека,
Кто память павших помянул,
Тот остаётся человеком.
 
Не забывайте про героев,
Про лётчиков и партизан.
Погибли все они достойно,
Чтоб дать жизнь будущую нам.
 
В полях, болотах и дубравах
Их миллионы полегло.
Забыть мы не имеем права
О том, что было и прошло.
 
Но нет желанья у подростков
Узнать события тех лет,
И видят ветераны только
На детских лицах скуки след.
 
Как быть? Как их заставить верить
Тому, что это – не кино!
Фашисты были точно звери,
Пусть это было и давно.
 
Зато страну мы сохранили
И всему миру доказали:
Даже скала фашистской силы
Слабей патриотизма стали!
 
Не забывайте о войне!
Она в сердцах живых осталась.
И мы должны всё знать о ней,
Чтобы она не повторялась.
 


Рецензии
Чтобы через минуту стих был на Главной Страничке! НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Ломающая Стереотипы   03.07.2011 21:47     Заявить о нарушении