О ветре...

Кора дерева - вековой наждак,
     о который стачивает свои обвислые бока
                ветер...
Заблудившийся пилигрим из южных земель,
     разменявший еще по молодости
                свою память
На два с осьмушкой медяка.

Он несет их в дрожащих и дряблых
                ладонях своих
К жестокосердным стопам гордых северных гор,
         постанывая и подвывая,
                как раненый лис.
И старческие осенние слезы его
      орошают и без того уже изрядно промозглый,
         (вечно хлюпающий под ногами)
                российский пейзаж...


Рецензии
старческие осенние слезы - как сильно сказано!

очень понравился стих!

Наталья Рогожкина   03.07.2011 15:58     Заявить о нарушении