Единая отара

-----------

Вожак, собрав всю волчью стаю,
Провыл: - Скотину доедаем!
Осталось уж голов с полтыщи,
Еще чуток,- и мы без пищи!

Зачем отдали задарма,
Сенаж, угодья, закрома,
Содрали с каждого по шкуре-
Вы чё, борзеете, в натуре?!

Тащите сено из-за моря-
Не сдохли б, с голода и горя.
А подкормив – закон суров-
Сдерем три шкуры с дураков!

Пока умерьте аппетиты –
Животным показать «бандитов»,
Тащите Суслика сюда-
Пусть знают - от него беда!

Все беды стадные и даже,
Овец бесчисленных пропажу,
Свалить на Суслика, потом,
Заняться следует скотом-

Объединить со стаей надо,
А чтобы успокоить стадо-
Пошлем Козла, возьмем Осла
Из близлежащего села.

А заартачится – по шее!
Весною шея хорошеет...
Клыками в горло и… конец,
Сойдет один за трех овец!

Потом все проще: утром рано,
Пригнать овец, козлов, баранов,
И «уломать», с Козлом на пару,
Вступить в Единую «отару»!..

В итоге - хищникам награда!
Вожак доволен, волки рады:
Им пищу добывать легко,
Ходить не надо далеко!
--
В понятии Козлов всегда-
Бараны для волков – еда.
Закон волков конкретен, зол –
Барана нет – сойдет Козел!

2001

Сено- это ножки Буша.

----------------


Рецензии