Возвращение

От меня ушла любовь....Да, вот так, не предупредив, не оставив последнего письма, не пожелав всего хорошего и счастливо оставаться. Просто я проснулась, а ее нет.
Сначала, я даже не заметила ее отсутствие - все было, как всегда. С размеренностью и монотонностью повседневности, где за утренним кофе следует, tea-тайм в полдень и мягко переваливающийся,  день доходит до своего зенита, чтобы затем перебраться через свою вершину и уже катится, как с горки к вечеру...
Я ничего не заметила и не подозревала. И только когда мне захотелось обнять сына, я почувствовала ее отсутствие ...
Объятия получились ласковые и нежными, но в них не хватало чего-то, какой-то душевной теплоты.
 Я испугалась. Тем детским ужасом, который охватывает тебя темной ночью на пустынной тихой улице, если где-то скрипит дверная петля. Я съежилась, и мысли лихорадочно путались в моем мозгу, пытаясь найти рациональное объяснение происходящему...
Неужели  я разлюбила свое дитя? Почему нет тепла и гармонии в душе? Что случилось с тем родничком, излучающим счастье и радость?
И в конце концов я вспомнила, что запретила себе любить! Нет, не сына конечно...
Я запретила сердцу любить Его, мужчину, который мне не принадлежит...
И  сердце беспрекословно стало исполнять мой приказ, безумный приказ  обиженного сознания...
Что я наделала? Что натворила? Как вернуть все обратно и обрести былую гармонию?
И открыв балконную дверь, я села в свой маленький, уютный зеленый садик, разглядывая линии на лепестках цветов , посаженных  в балконные горшки.
 А ведь я все равно думаю о Нем, с любовью или нет. Память возвращает меня к каким-то приятным мелочам наших диалогов, и пронзительной нежности редких встреч... Определенно, я только зря мучаю  свое сердце, пытаясь внушить ему, что любви нет...
Почему я не смогла себе признаться, что все еще люблю Его, не смотря, на все запреты? Я боялась безвозмездно дарить любовь, не получая ничего взамен. Но я ошиблась и чем больше ты отдаешь, тем больше ее рождается внутри, тем сильнее  ее энергия и свет, если бы его можно было увидеть. И начинается "великое" превращение обычного человека, в  человека любящего...
И вот... ОНА возвращается,  робко перешагивая через обиды и обвинения, недоверие и досаду, страх потери и ревность, через злость и зависть...
Она возвращается...
 
моя сумасшедшая и родная...

 ...ЛЮБОВЬ...


Рецензии