Критика исполнения Беловежской пущи

Критика исполнения песни «Беловежская пуща»

Убит и ошарашен исполнением на первом канале, в субботу, 25 февраля, в передаче «Достояние республики», известной песни советских времен, музыка композитора Александры Пахмутовой, – «Беловежская пуща», традиционно исполняемой прекрасным первоначальным белорусским коллективом – ВИА* «Песняры», под руководством ее создателя и художественного руководителя Влидимира Мулявина!

Песня прозвучала в исполнении дуэта с участием Натальи Подольской, с совершенно иной, не свойственной звучанию этой песни в исполнении старого состава ВИА «Песняры», и, не побоюсь этого слова, - ужасной музыкальной аранжировкой!

Слов нет! Так испортить первоначальное звучание этой прекрасной, мелодичной и Величавой песни, одного из символов Белоруссии, одной из ее визитных карточек! Лучше бы не слушал! Только огорчился и расстроился, не получив ожидаемого удовольствия.

Заложенная композитором А.Пахмутовой Мелодичность, Величавость и Напевность песни, Музыкального Памятника Беловежской пущи и Белоруссии, попросту утеряна в исполнении прозвучавшего на передаче «Достояние республики» дуэта, а музыкальное сопровождение вышло за все разумные рамки и не выдерживает никакой критики!

После первого состава ВИА «Песняры» В.Мулявина лучшее исполнение этой песни оказалось невозможным!

25.02.2011
____
* Вокально-инструментальный ансамбль 


Рецензии