Не подходи ко мне

Не подходи ко мне. Не трогай.
Я разговаривать не буду.
Сдавать статью. Я знаю. - с Богом!-
Садись, пиши, одна побуду.
И не тверди мне с укоризной
Про очевиднейшие вещи
Сейчас прошла по нашей жизни
Одна из самых страшных трещин.

Твои полуночные бденья
Напоминают мне Молоха -
Все без остатка на съеденье,
А мне в остатке слишком плохо.
Уйду, решила, с понедельника,
Во внутреннюю эмиграцию.
Я тоже не люблю бездельников.
Но фанатизм погубит нацию.


Рецензии