Ты прячешь от меня свое презрение...

Ты прячешь от меня своё презрение,
А может, нет?!
Быть может это просто отгласы сомненья
В лице оставили печальный след.
Зачем, скажи, под равнодушной пеленою взгляда
Ты прячешь нежность и тепло своей души,
Зачем торопишь миг желанного свиданья,
Когда сердечко так стучит в груди.
А может быть, под маской равнодушья,
Скрывается совсем ненужный стыд
И от того такой суровый вид?
Как разгадать мне эти ребусы сознанья?
А может это о былой любви страданья?
Ты знаешь, я вчера в твои глаза смотрела
И видела усталость и тоску ,но почему?!
Мой милый,  не доступный друг,    
Открою истину как быть –
Отбрось все думы и тревожные сомненья,
И надо просто жить,
Ведь в жизни этой все случайным может быть.
Один лишь миг, такой прекрасный и блаженный,
Изменит все:
И снова жизнь наполнит воздухом весенним,
И зацветут подснежники в душе,
И сердце вновь наполнится волнением -
Где был закат, опять взойдёт рассвет.


Рецензии