Как нежна реки волна!..

Мысль крылатая летит,
Под ногой лежит песок.
Чайка жалобно кричит,
Сполз с одежды поясок.

Как нежна реки волна!
Солнце блещет, лёгкий зной.
Радости душа полна,
А кругом покой, покой...

Старой церкви купола
Ярко золотом горят,
И молчат колокола,
Не смущает чей-то взгляд.

Так же в юности лежал
Под моей ногой песок...
Не вернуть тех дней, а жаль.
В юность нет уже дорог!


Рецензии