Давно, забыто, не дам

Пожар языкастый лижет и лижет 21 грамм
Истолкует, но не отнимет аллегорию тёмных ран!
Обернуться внимая времени
И только одна пустота:
Забыто, истлело, измерено.
Жизнь лишь мгновеньем полна!

За рассветом закат так уж водится,
Серпантиновый поворот.
Шаг за шагом взлететь нам хочется
И пернатость уже не в расчёт.

Я останусь стоять как вкопанный:
Позовёшь, не пойду, оставь!
Трепыхает ветер безропотный
Аквафреша российский вуаль.

Зелень к небу стремлением созданная,
В браке с звонкой голубизной -
Рассуждения наши кровные,
Фотография нас с тобой!

Серый бисер мелкой слезинкою,
В паутине бетонных плит,
"Как висит она? Ровно ли? Криво ли?"
На мгновенье туда возвратит.
                (2010)

И улыбка прорежет, расколется
Кирпичёвость лица пополам.
Я не дам тебе больше расстроиться
И за это себя я предам.


Рецензии