Штандарты теплые любви

Штандарты  теплые любви,
Взметнулись  где-то за закатом,
И до пришествия весны,
Осталось мало, запах мяты,
Хотелось мне на пробу взять,
Но ускользнул он - ночи святы,
Кому и что здесь разбирать,
Любовь? Больничные палаты?
Лекарство горькое и ты,
Всего лишь, о, нейтральный доктор,
И зацвели опять цветы,
Ну а зачем? Что в этом проку?
Цветы завянут на заре,
И не проникнут даже в память,
Я буду жить опять в поре,
В душе изорванное знамя.
Любовь хваталась за закат,
Пыталась здесь пожить подольше,
Вино – нечестный суррогат,
О, сколько пить я буду больше?
И забываться от того,
И утешаться, милый доктор!
Ты вылечил от одного,
Но заразить печалью смог ты.
Пусть светлой несчастливой, но…
Пусть не взаимной, пусть невнятной.
Эпохой полуспешных слов,
Печаль пришла - моя расплата.
Густела у подножья гор,
Вдыхала там хрустальный воздух,
Несла все тот же терпкий вздор,
Но слишком поздно, очень поздно.
Коптил бедняга ветерок,
И ночь пришла - тиха, кудрява,
Закрылись двери на замок,
Я написал ей стих корявый,
Носил влюбленность по песку,
И отрекался от желаний,
Я разрушал мою тоску,
Я избавлялся от страданий.
Кольцо луны входило в ночь,
Мечты прощайтесь и навеки,
Штандарт любви погиб и прочь,
Повсюду течь решили реки.


Рецензии
Ну что-то загрустил Санёк....

Светлана Садинская   03.07.2011 15:08     Заявить о нарушении
Что ж поделать то?)))

Александр Шапоренко   03.07.2011 15:15   Заявить о нарушении