Отрыв...

Нетрезвым гомоном вагон трясёт,качает,
И проводник давно махнул на всё рукой
;Мы вырвались!Бродячий дух витает,
Недолго,час,и напряженье оставляет,
Кидает в россказни,во враки вразнобой.
Пустынна станция,сошли,путей разлука,
Дорога отрезвляет и за косогор уйдя,
Мы неизбежно перемалываем скуку,
Задраив,позабыв работу,дом,докуку,
Шагаем споро,терпенье теребя.
И путь неблизкий катится шагами,
Задержкам не даём отправить раж в минор,
Укладываемся в доли,в межсознанье,
Молчком любуемся на утра созиданье,
Углями тлеет предвкушения костёр.
;Поганька...Лапник под палатку ляжет,
Сквозь тишину проносится заря,
Разброд беззвучий оборвёт и скажет,
И леса мрак обиженно расскажет,
Как щука запросто садится на червя.
Недолга остановка,прорывает солнце,
Закончен отдых,перекус,покой,
Ждёт"прима" без изъянов,без искуса,
Жемчужина...ведь это дело вкуса,
Свиданье долгожданное,хотя и не впервой.
Два зеркала застыв,любуясь отраженьем,
Два неба в преломлении ветвей,
Протоки ярость,омута вращенье,
Неброскостью затмив шедевров изумленье,
Во взгляд укладывает думы без затей.
Заломит ветер берегов раскосы,
Костёр трещит и закипает котелок,
Сидим выуживаем жизни плюсы,
Беседой вскрыв забывчивости шлюзы,
Кто не был - не поймёт во времени скачок.


Рецензии
"Сквозь тишину проносится заря..." и, видимо, два зеркала отражают прожитое или желаемое...кто не был, точно - не поймет...ЗдОрово!!!

Татьяна Мунтьян   04.07.2011 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо ,Тань!

Леонид Кротков   07.07.2011 19:07   Заявить о нарушении