Комком

Сложились ветры в трепетном сиянье,
Роса легла, взошёл туман на трон,
Как оборвать воспоминаний стон,
Переломить себя,забыв молитву,покаянье.

Сжимая пяльца недосказанности чувств,
И выжимая из себя измен прохладу,
На траверзе оставив снов усладу,
Игрой пиная перестановку букв.

Что сказано-отмечено,не сгинет,
;Что позабыл-напомнят,остудив,
Попыткой шанса миг событий сдвинув,
Не хочешь вспомнит то,что не дожил.

Не человечностью,а сутью уничтожив,
Прошли забвением и стёртостью полос,
Никто не понял:истома иль донос,
Уйдя от всех,уверенность на плаху кинул.

За болью яви,перекрестьем дней,
Обычность забавляется над нами,
Как ракушка, как солце под панамой,
Укроимся,забыв чечётку из плетей.

Немного...много...как же рассекретить,
А впрочем день годами утверждён,
Ускорить жизнь,секундам сдав в полон,
Счастливым мигом прожитое встретить.


Рецензии