Брату

Как время стало быстротечно!
Сказался атомный наш век?
О, нет! Оно так было вечно,
И вечно ропщет человек,

Что годы мчатся, как шальные,
Не поворачивая вспять,
Ещё мы оба молодые,
Тебе сегодня двадцать пять.

И впереди ещё мельканье
Всех радостей и передряг...
Но мы не можем знать заранье,
Что будет именно и как:

Мечты, надежда - суждено ли
Им сбыться в кутерьме судьбы?
Как говорится, "жизнь - не поле,"
А годы вовсе не столбы.

Всё может миг переиначить,
Перековеркать, потопить.
Год жизни - много это значит,
Ты каждый год сумей прожить.

Пускай душа не почерствееь,
Пусть будет близок отчий дом,
Его очаг всегда согреет
Своим родительским теплом.

Чтоб после совесть не заныла,
Перемешав тоску и боль...
Бывает, друг мой, счастье гнило
И не всегда права любовь.

Порой постигнуть не возможно,
Где истина, а где мираж.
Так просто всё и всё так сложно...
Каким он будет - жребий наш?


Рецензии