На Ивана-купала

В соавторстве с И.А.

Отшумела гульба на Ивана-купала -
Ночь свое забирает, все позже рассвет.
С неба мутного ясная звездочка пала,
Обронила желанье на тысячу лет.
Обронила желание - выдала тайну.
Не свою, оттого и ушла налегке.
Зазвенели смешинки на девичьем стане,
Заиграли-зардели огни по реке.

На Ивана-купала
По кому горевала,
Ты кого зазывала
На Ивана-купала?

Отшумела гульба, отсырели свирели,
Отцвели хороводы по сонным лугам.
Лишь огни золотыми венками горели,
Да застенчивый месяц им плыть помогал
По серебряным водам к тоскующей лодке,
Где мальчишечьи локоны в бисере звезд.
Ткнутся в борт огоньки горячо и неловко.
Скажут - Слушай мотив, тот, что ветер принес:

На Ивана-купала
По тебе горевала,
Я тебя зазывала
На Ивана-купала...


Рецензии
Очень красиво!
А у меня тоже есть кое-что, посвящённое этому празднику, правда, грустное и даже трагическое: http://stihi.ru/2012/08/18/7022

Елена Вячеславовна Дроздова   20.06.2020 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.