Юдинка

Я рождён был в избе на окраине ржи.
Я потомок народности Юди.
Наши предки на север от Балтики шли,
Помогали им боги и люди.

Этот край на Руси был красив и суров,
Переполнен нуждой и терпеньем.
Посылала судьба молодых мужиков
Строить в диких лесах поселенья.

Шли и плыли по рекам на крепких плотах,
Становились,казалось, на веки.
Вырастали дома на высоких холмах,
Взглядом окон на светлые реки.

Было всё,как всегда - и снега и дожди,
Кралась в небе луны половинка.
"Что тут думать-сказали в домах мужики-
Быть деревне с названьем Юдинка."

Годы шли,как обычно,-их ждут и не ждут.
На висках седина словно льдинки.
Я приехал...и,что же увидел я тут?
Мужиков нет, ни изб,ни Юдинки.

Вот колодец. Обваливийся сруб.Окно 
В небеса, словно в чёрную пропасть. 
И куда б я ни глянул-везде всё одно:
Лопухи да крапива по пояс.

Я ушел,я уехал от пустоши прочь,
На губах тает горькая льдинка.
А глаза застилает не день и не ночь,
Не видать деревеньки Юдинка.   


Рецензии
Как хорошо Вы ее увековечили.
Можно в архив для потомков.

Галина Л.

Галина Липецкая   05.07.2011 18:21     Заявить о нарушении
Наверное,в архив ещё рано.
Спасибо за отзыв. Удачи Вам Галина и творческих удач.

Иван Мозин   08.07.2011 19:53   Заявить о нарушении