На встрече однокурсников

Когда мне завтра пятьдесят
С любовью первой я столкнулся.
С тобой решил потанцевать,
На шаге первом же споткнулся.

Твою подругу я любил
И во дворе твоем маячил,
Одну стезю долбил, долбил
И оставался сам незрячим.

А ты смотрела из-за штор
На ожидания студента,
В мечтах украсившего двор
В цветы и свадебные ленты.

Заговорить ты не могла ,
Хотя и знала – парнем рУлят.
Как я с томлением ждала
Добьюсь чего-то иль уйду я.

Подруга милая моя,
Чего ж ты тридцать лет молчала!
Семейный мир, детей  храня,
Нам не начать судьбу сначала.
 
А ты все также молода,
Как в те чУдные восемьнадцать!
Вспять не бегут, увы, года.
Тобой  могу лишь  восхищаться.   
                2003


Рецензии
Теченье жизни - как течение реки...
А вы всё так же слЕпы, мужики!

Плет Мария   05.11.2011 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.