И правит на Руси двуглавый рыжий беркут

*    *    *

Не верь, не бойся, не проси…
                А. Солженицын

И снова тишина прохладная, как воздух.
Излучина Оки привольно широка.
И, думается, жить необходимо просто,
Как многие века живёт Ока-река.
Но тут же мысль сверлит настойчиво и остро:
«Суть хуже воровства иная простота!»
И что это за жизнь, вмещённая в напёрсток,
Не бойся, не проси, не верь – в кого? В Христа?
Разлита по мозгам ложь - дочка лицемерья.
Неискренность во всем у всех и вся везде.
Отсюда дикий страх и полное неверье
Добру и бескорыстию, но прежде Красоте,
«которая спасёт!»… Ни разу не спасала
Она людишек рой, а чаще прямо в ад
Ввергала души их, хоть искры из кресала
Летели, поджигая народы все подряд.
Мы все обожжены в попытках Зло низвергнуть,
Но факт или не факт? – Добро от нас ушло
И правит на Руси двуглавый рыжий беркут,
Помазанник Господень, который и есть Зло.


Рецензии
Слишком, слишком долго правил
нами рыжий наглый дьявол...

Парамон Перегрин   04.07.2011 23:17     Заявить о нарушении
но поменяйте завтра герб на серп и молот и все крикнут ура! нерод любит подчиняться решительным вожакам.

Леонид Адрианов   04.07.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.