Её монолог

Что-то не так... нет лёгкости в нажатии курка.
Не то чтоб годы - просто мало чувства...
Цинизмом давит возле правого виска.
Нет-нет! - так и должно быть. В моих-то лёгких - пусто:

На выдохе снимаю с пульса чью-то жизнь. О, да-
Мы же христьяне, чёрт подери: "Аминь!".
...Всё та же проповедь, мол, то не та стезя.
И та же исповедь будильника: "Динь-динь-динь-динь..."

-Который час?..-Пора творить добро!... -Заткнись и спи,
Моя придурочная псевдо-совесть.
Ты сбила ритм и так ничтожного вирша.
Тобой и рифма, не дай Боже, перескочит в повесть.

...Каноны, правила... -Да тож запретная игра!
Дай волю нервам!...Правда, ближе к Богу?!...
А он молился, было, каждый день пол-дня,
И вот сошёл с пути... в последнюю дорогу.

В костюмном состоянии души копаюсь тут
Среди огрызков чьих-то "божьих" оргий.
И сколько приглашённых здесь ещё пройдут!-
Вы удивитесь... Список (словно вечность)- долгий.

...Веливославные, в лик возведённые мужи,
Что в похоти творят благодеянья...
Кому цари кроме самих царей нужны?..
(ну, разве что, ради идей благоуханья).

...В раздумьях, что же там за этой нишею,
Ловлюсь на мысли: ведь их чаянья - пусты...
"...Как возмутительно! - мы "этим", всё же, писаем!"...
--Ну, а они? --Суют себе "это" во рты...

Я отсосу вам так, что увеличат тиражи
Изданий ежедневных некрологи.
Я вам оставлю имена и падежи -
Всё остальное будет с примесью тревоги...

Очередной каприз, всего. Пустая болтовня.
Хотелось что-то в слух. Вот - накатило.
Вы не смущайтесь, нет - всё будет как всегда;
Я встречу всех... Так будет - Есть так... И так было.

2001.


Рецензии