О том, что вывозим 2

Не перестанешь удивляться
Живем мы будто-бы во сне
А ветру не за что цепляться
На Вологодской стороне
Поскольку все леса срубили
Иль дорубают их уже
Мы все ж богатыми не слыли
И нынче тоже"в неглиже"

Мы вновь и вновь рекорды ставим
Лес отправляя"за бугор"
А что потомкам мы оставим?
А не пора ль"зарыть топор?"
Ведь елку вырастить,ребята,
На это ж сотня лет уйдет
Но оглядевшись воровато
Мы снова грузим теплоход

Своих лесов они не рубят
Ни финн,ни швед и ни норвег
И лишь у нас природу губит
Вандал по кличке"человек"
Себе мы сами яму роем
Живя сегодня днем одним
Так ничего мы не построим
И ничего не создадим

Но вот забудем мы про слезы
Ах все богато заживем
Когда последний ствол березы
Чужому дяде увезем
И потирает кто-то руки
И все от жизни ждут чудес
А ведь когда-то спросят внуки:
"СКАЖИ,А ЧТО ТАКОЕ-ЛЕС"


Рецензии