мой корявый, но 1000 стих

на эту цифру,как на бугорок.
нули всегда стоят за единицей.
таков порядок.и с него не сбиться.
иначе быть не может.цифры рок.

а я пишу...уже немалый срок
бумаги всё заверили. так надо
по протоколу строчек Муза рядом
парила надо мною между строф.

откуда мне нашёптывают сны
слова, и нот слетевшихся мотивы
звучат в ночИ. поют неотвратимо.
но лишь проснёшься-улетят они.

я их ловлю незримым сим сачком,
его не встретишь на прилавках шопов.
ведь он во мне.залатан и заштопан,
но крылья рифм как прежде бьются в нём.


и вот теперь за цифрою нули
я их - отсчёта точкой произвольно.
стихи парят и с музыкой фривольно
затеяв спор, теряются вдали...


Рецензии