Прибрежный ветерок

Медленно, угрюмо, с раздражением
Хлопает рукою ветерок
И с особо-мнимым измождением
Нажимает свежести курок…

И неистово, с пристрастием гуляет
По просторным пыльным берегам.
Он капризных туч не умоляет
Прекратить бездумно-грозный гам.

Утомлённо, с шорохом зевает,
Он уснёт быть может лишь на миг.
И с усмешкой глазки закрывает.
Захрапев, притворно он поник.
               
октябрь, 2008г


Рецензии