Выступление Жириновского

Владимир Вольфович трепался ночью,
И что ни трёп, то - золото из слов!
Как будто бог явился вдруг воочию
Ко мне с небес среди не крепких снов!

И что ни фраза - золотые россыпи!
Но почему - в час крика петухов?
Кому мешают вот такие особи
Своим умом давить народ с верхов?

Послушать, так рожденье коммунизма
Не за горами, горы, это - мы!
Бежали зря мы из социализма,
Как из бандитом созданной тюрьмы?

И, правда, что же это мы бежали?
Сейчас - капитализм, а мы бежим!
Верхи сейчас всех нас слегка прижали,
И постепенно силится нажим.

Экран сверкает яркими словцами,
И обещаний ширится волна!
А я всё жду, когда вслед за льстецами
Начнётся цен базарная война.

Уж я не верю пенсионной сумме,
Она растёт, и цены всё растут!
Владимир Вольфович не выступает в Думе,
Он ночью защищает мой редут!

Он - ночью, ну а Путин - днём погожим!
И кто же прав? Кто борется с ценой?
Мы с каждым днём победы чьи-то множим,
Но цены! Цены встали все - стеной!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Владея тайнами Востока,
Любую открывает дверь…
В Госдуме он четыре срока
И вице-спикер там теперь.
Вскрывает смело недостатки
И критикует без оглядки,
Что Запад, дескать, не поймет…
И, не робея, заявляет:
«Пускай простой народ узнает,
Что он – российский патриот!»

Из стиха Персонажи. Жириновский, Гафт и др. http://www.stihi.ru/2008/06/29/166

Марков Александр   03.07.2011 12:45     Заявить о нарушении
Совершенно согласен. Но и Зюганов тоже ночью...

Валерий Мухачев 4   03.07.2011 14:01   Заявить о нарушении