Стога

Когда желтеет лист и крики журавлей
Зовут нас за собой в заоблачные дали
С высот видны стога средь скошенных полей
А на земле мы их не часто замечали

Стога хлебов стога вы вестники страды
Вы запахом пряны и цветом золотисты
Грудь матушки земли упруги и тверды
А груди матерей всегда сытны и чисты

Стога мои стога родные берега
Вверяя душу вам заботы и печали
Зароюся лицом в шуршащие стога
Я знаю испокон вам люди доверяли

Когда я стану стар то свой оставлю кров
И как-нибудь дойду пусть даже ели-ели
Что-бы в последний раз среди густых хлебов
Уснуть спокойным сном как в детской колыбели


Рецензии