Одуванчик

Вдоль дороги одуванчик
Средь травы зеленой.
Притаился словно зайчик-
       солнечный, веселый.
Желтая головушка
       до поры до времени.
Оглянуться не успеешь –
           голова уж белая.
Если не растопчут –
         подрастет, окрепнет.
Полетят по свету детки – семена.
И в каком – то мире,
              за чертой земною,
Желтую головушку вновь увижу я.


Рецензии