Ах, если б знать

Ах, если б знать, как выстоять в пути,
Где поспешить, а где остановиться,
Как распознать, поверить, и найти
Ту цель, к которой надобно стремиться.

Ах, если б знать в тот горький миг, когда
В смятении, без пониманья и прощенья,
Что,  уходя однажды навсегда,
Обречены на вечный поиск возвращенья.

Ах, если б знать, когда придет рассвет
Во тьме души, что так безумно длится!
Кто сердцем чист, сумеет видеть свет,
И светлых слез не следует стыдиться.


Рецензии
Ах, если б с наступлением рассвета пришёл тот свет навечно. Незаметно!
Отдел подготовки изданий, Русский мзей, Санкт-Петербург

Научный сотрудник - Любимова Алёна Леонидовна

Очень щемящая и кристальная лирика.

Птица Лёха   03.07.2011 21:13     Заявить о нарушении