Идеал

Он часто чувствовал то же самое –
Харкал, захлёбываясь газетой.
Его движенья  - кошаче-плавные,
Его нервишки почти раздеты.

Совсем не курит, не высыпается,
На раз два три! – и не дрогнут связки.
Совсем не слышит, когда внедряется
С запасом, с гонором, без опаски.

Он шеей плавно качает длинною,
В глазах – всё сразу, что только вместится.
Пропитан воздух парами винными,
А если солнце – то даже светится.

Так страшно к свету привыкнуть этому,
Так страшно выкипеть и сломаться.
Нам невозможно не верить спетому,
Нам невозможно не улыбаться,

Ведь мы – реклама для похудения –
На «до» и «после» распались трепетно.
Так просто не рассчитать мгновения,
Недосладиться великолепием.

Во мне нас много, мы все не приняли,
А я за всех, головою в лето.
Однако, больно, как будто вынули
Из сердца что-то, припрятав где-то.


Рецензии