В жёлтом золоте берёзы...

В жёлтом золоте берёзы,
На земле ковёр из снега,
В брешь луны сквозняк морозный
Дышит небом, дышит небом.

Задержалась на ступенях осень,
Первый снег смакуя,
Просит небо на коленях
Поцелуя, поцелуя.

На пейзажном на мольберте
Холод зиму нарисует,
Время крутится как вертел
Снегом звёзды палируя.

Иней в ночь блестит морозом
У холодного порога,
Осень зиму прячет в слёзы
Недотрога, недотрога.


Рецензии