Скрипка

В тишине январской ночи
Скрипка плачет, как во сне,
Каждой нотой словно хочет
Рассказать о чем-то мне.

Отчего в ее страданье
Столько нежной красоты?
Словно звуки мирозданья,
И прекрасны, и просты.

В этой музыке со мною
И Бетховен, и Сен-Санс…
Им душою, как струною,
Отвечаю в резонанс.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Тонкое и проникновенное.
Спасибо за поэзию!
Александр

Александр Давыдов 5   07.07.2011 07:57     Заявить о нарушении