Июль

А над землей вновь царствовал июль.
В глубокой высоте в нем пело лето.
Взлетали ветви.как порывы струн,
И день насыщен солнцем был с рассвета.

На огород обильно и кругло
Глазели вишни,удивленно-смело.
Салат закучерявился давно,
И кабачки тянулись то и дело.

Взлетала стрекоза легка,стройна.
Звенел комар,почти над самым носом.
И жизнь казалась проста и ясна.
Не мучая себя пустым вопросом,

Стояла водокачка меж ветвей
Встревоженного ветром "водопада".
И птицы,на вершине у нее
Твердили надоедливо:"Так надо..."

Царил июль,оставив целый мир,
И лето совершало в нем полет.
Из-за забора,остреньким зрачком
Лукаво на меня косился кот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.