Старые фотографии

Фотографии

Со  старых  черно – белых  фотографий
Глядят  на  нас  вчерашние  бойцы,
Герои легендарных  биографий,
Своих  семей  - достойные  отцы!
И  в  бликах  уходящего  столетья
Сияют  их  святые  ордена –
За  подвиги  в  военном  лихолетье
Так  щедро  одарила  их  страна!
Сегодня  фотографии – цветные,
Букеты  ярки в старческих  руках…
И Ветеранов – внуки молодые
Несут  своих  детишек  на  плечах…
А май кипит  сиреневым цветеньем,
И фото – вспышкой  выхвачен  момент,
Как  Ветеран  с  таким  благоговеньем
Кладёт цветы   под  серый  монумент…
Ведь  для  него  не  камни  это  вовсе,
А души  невернувшихся  солдат,
Которые  за  всё  сегодня  спросят,
У Обелисков  выстроившись  в  ряд!
И будет мир от плача  содрогаться,
Там,  где разрушен Памятник иной,
И в Ближнем  Зарубежье – откликаться
Горячей – возмущения – волной!..
Но,  к  счастью,  в жизни -  неприкосновенны
Солдата   Честь! Да Мужества – броня!
Что  дарит  поколениям  Вселенной
Уверенность сегодняшнего  дня!


Рецензии