Удаляя сорняки

Удаляя сорняки с грядки я обнаружила, что нарушаю экосистему целой народности под названием Муравьи - неустанных тружеников и заботливых родителей, разрушая своим плоскорезом, словно Дамокловым Мечом, всё построенное таким самоотверженным трудом этими малыми созданиями.

Превосходя многократно в размере, силе, (но в разуме ли?) мы словно вершим Суд над творением Божиим. И кто же нам дал такую власть? Может быть сам Всевышний? Читаем в Библии в книге Бытие:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Бытие, 1:27-30).

Значит, Господом действительно дано право Человеку Изначальному (чистому, непорочному) обладать и владычествовать и мы, созданные по Образу Божьему, взяли на себя функцию Бога: карать и миловать (отделять плевелы от пшеницы), даже не осознавая, что вершим Дарованное Право ещё не достигнув БогоУподобления, не осознавая в полной мере всей Ответственности за свои деяния.

Господь показывает нам пример Милосердия, которое, к сожалению, стало так несвойственно современному человеку: «…хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Матфей, 13:28-30).

Я вовсе не предлагаю вам, мои дорогие читатели, бросить все дела и не трудиться, не облагораживать свои дачные участки, но призываю делать это осознанно, удаляя сорняки, думать об очищении своей души от греховных плевел.

Вы спросите меня, поможет ли это? Точного ответа конечно дать никто не сможет, но если предположить, что наши мысли материализуются, то всё возможно… И оказывается это совсем не сложно…, просто совершать наши действия осознанно.

                Растёт немало разного бурьяна,
                Что сеют семена, всё размножаясь,
                Возьмись за расчищенье сердца рьяно,
                В нём Семя Божье с Верой возрождая.
                И не заставит ждать, взойдёт немедля,
                Оно давно уже момента поджидало,
                Ещё Иисус сказал: «Освободись от плевел»,
                Чтоб царство Божее в тебе торжествовало.


Рецензии
Танюша, вот ведь проблема какая, я тоже жалею муравьёв, но у меня их с каждым годом всё больше и больше, куча муравейников уже, под каждой травкой селятся, уж и не знаю, что делать, но облагораживать сад надо, иначе его просто не будет. А в этот год очень-очень много белых бабочек, они тоже для цветочков нашествие. Так и хочется спеть "Этот мир придуман не нами..." Трудно найти золотую середину, но стараюсь по мере возможности угодить всем сразу. Спасибо, будем думать над этим дальше! Удачи!

Надежда Миночкина   03.07.2011 22:04     Заявить о нарушении
Будем думать, будем размышлять,Надежда. Пророк Мухаммед гоорил: "Час размышлений приравнивается к ночи молитвы", указывая насколько это полезное занятие для души.

Татиана Светлая   03.07.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.