Кошка

 Кошка

 Забежала  кошка  в  дом-
Рыжая, чужая…
И начался тут  садом,
Кошку выгоняя.
Машут  тапками,  метлой,
Топают  ногами…
Знать,  с бездомною судьбой
Не  знакомы  сами…
Как  безумно – тяжело
На  постой   проситься,
Чтоб  почувствовать тепло,
Да  воды  напиться.
Лето ль на дворе,  январь.
Праздник  у  порога…
Не  гоните Божью  тварь,
Не  гневите Бога!..               


Рецензии
Тонко, вдумчиво...
Я бы только проверил слово "садом". Что-то меня смущает...
Удач! И новых удач!

Влад Льенский   09.07.2011 11:13     Заявить о нарушении