Зеркало

Зеркало

Трюмо  в  старинном  обрамлении,
Куда  пытаюсь  заглянуть,
ОНО – моя  «Машина  Времени»,
Перемещающая  суть…
Где  Зазеркалье  соответствует
Другому  веку  иль  стране…
   …Оттуда  радостно  приветствуют
И  предлагают  руку  мне…
Вхожу! Ни  капельки  сомнения.
Я  слышу  флейты  чудный  звук,
И  вальса  томное  скольжение
Сулит  поддержку  нежных  рук…
А  по  плечам  струятся  ласково
Ажурной  шали  кружева –
Работа  мастера  прекрасного,
Не  выразимая  в  словах.
Парю  под  «Польки» клавесинные,
Ловлю  влюблённый  чей – то  взор,
Покачивая юбкой  длинною,
Веду  я  светский  разговор…
Здесь  всё  прекрасно  и  возвышенно,
Здесь – благородство, этикет!
Пусть,  даже  вычурно, напыщенно,
Но  всё  так  тонко!  Высший  Свет!
И  Это  всё -   мне  так  знакомо!
И  мною  всё  пережито!
Дворец – был  в  Прошлой  жизни – домом?
Назад   лет  двести,  или  сто?…
Душе  тепло!  Но  возвращение
Так  неизбежно, просто, Ах!
…Опять  я  в  прежнем  помещении
…С  кусочком  кружева  в  руках…


Рецензии
Красиво и загадочно! Мне понравилось
4 из 5.
"Стеклянный меч" http://stihi.ru/2011/03/15/3065

Александр Пером   03.07.2011 12:38     Заявить о нарушении