Сердце - раненою птицей...

Сердце -раненою птицей…

Сердце   раненою   птицей
Обескрыленно   парит.      
Где  б  найти   живой  водицы,
Что  мне  душу  исцелит?

Я   б   ушла  за  сине  море,
Истоптала    десять пар,
Если  б  знать, что  против  горя
Есть   таинственный   отвар…

…Только   нет  на  свете  зелья
От   утрат  и  от  обид.
Ни  богатство,   ни  веселье
Мой   покой  не  сохранит.

Я  не  буду  ждать  подачки
В  виде  жалости  и  слёз
И  душе  своей – батрачке
Дам  работы – целый  воз…

Пусть  подсчитывает  звёзды,
Отпускает  всем  грехи,
Для  Великих – пишет Оды,
Для  друзей – мои  стихи…

               


Рецензии