Влюбленный гений

Влюблённый Гений

О!  Боже! Что  с  тобою    приключилось?
Какая  блажь в  душе  нашла  приют?
Вдруг  сердце  сумасшедшее  забилось-
Не  вырваться  из  этих  чудных  пут…
Забытая  утраченная  нежность
Струится  сладким  ядом  по  устам
И чувств  необъяснимая  безбрежность
Лавиною  несётся  по  мирам!..
-Зачем  тебе любовь? – спросили люди.
Ты – совершенен  мудростью  своей!
Тебе  судьба  на  золоченом  блюде
Преподнесла  и  Славу, и Елей…
…Но  мир  не  знал, что  окрылённый  гений,
Парящий  над  бездонностью невзгод,
Во имя  той  любви  большой,  последней-
Сжег  свои   крылья  в  пламени  забот…


Рецензии