Поет? О, нет...

Поет? О, нет! Извольте, не поет я.
Скорее фальш игры поддатого тапёра;
Скрипичный ключ на росписи сонета;
Остывших душ обыденная ссора.
.
Я не поет, и быть им не желаю.
Моя стезя - непубликуемая проза.
Там просто всё: там "точка","запятая",
Бывает, даже, встретишь "знак вопроса".
.
А триумфальное "Ура!", "Vivat!", "Честь!Слава!" -
Поетов этот хлеб. Он их, насущный.
Снимаю шляпу скромно перед ними: "Браво!"
Ваш день вчерашний, этот и грядущий.

1996.


Рецензии