небо и земля

небо вспороли ножом,
ударив меж облаков.
осадки идут нагишом:
у неба к земле любовь.

небо просит: "выходи за меня!
будь же моей женой!"
земля отвечает, гремя:
"да!". и наступает зной,

ибо небу теперь не до нас -
осадков на нас не льется.
а они бесконечным количеством фраз
обмениваются, покупают кольца -

теперь у Земли будет как у Сатурна
большое кольцо обручальное,
но не на пальце, а теле. ноктюрны
пианисты играют случайные.

планеты приглашены на церемонию.
все придут и пройдет их парад.
у неба и земли - гармония
и каждый этому рад.


Рецензии