Беженец

Былинкою скитаюсь  по  чужому  краю,
А сердце  чайкой  летит  к  родному  очагу.               
В родную гостеприимную  Абхазию,
Дом отчий, согреет  душу, замершую мою.
 
Я в Грузии  родился, учился  и работал,
Во снах  я часто вижу  отчий  дом  родной.
Скитаюсь  по  России, где бы  подработать,
Спасибо, приютила, став матерью второй!
 
Абхазия! Многострадальная  Святая!
Войну, братоубийственную  пережила.
И дэда, землицы в мешочек  зашивая,
Сказала: - Храни её здесь Родина твоя!

Когда  увижу  вновь  цветы   магнолий?
Уж  много  лет  живу, не видя море, гор.
Господь! Смири же, братские  народы,
И детский смех услышим, песни гор!
 
Молю! Уйди вражда, за тридевять земель,
Мы, сядем  за  столом, как  прежде братья!
И под  пондури  песни  родные запоем,
Рог, полный  молодым,  вином нальем.   
 
Танцуя,  девушки,  свои  платочки  бросят,   
Кинжалы в ножны, мы  обязаны  вложить.
Мир, на Кавказских  землях, нужно строить,
Чтоб наши дети без войны могли здесь жить!
 
Молю, Господь! не дай  тирану  власти!
Нам  нужен, достойный  президент.
Месть  кровную,  забудем  мы от счастья,
Что беженец – позор, забудем мы совсем! 
 
Дэда – мама (груз)
          07.09.2005г.   Это  стих  посвящаю  нашему   зятю  Томази  беженцу из Сухуми.


Рецензии