Оса и шмель. Басня

Первая любовь осы,
была счастьем полосы.
Шмель красотку полюбил.
По пятам за ней ходил.

Всё с осою шмель гулял.
Целовал её,ласкал.
После пламенной любви,
сразу деточки пошли.

Как шмель деток увидал.
Вещи быстро он собрал.
И оса тут поняла.
Первая любовь прошла.

Старый друг к осе пришёл,
здесь любовь свою нашёл.
Деток очень полюбил,
и отцом прекрасным был.

Хорошо жила семья.
Подрастали сыновья.
Шмель однажды прикатил.
Тайну детям он открыл.

Загрустили сыновья.
Стала ссориться семья.
Тут оса детей собрала,
всё как было рассказала.

К детям шмель опять пришёл.
С ними разговор завёл.
Дети все стеною встали.
"Дядя,уходи!"Сказали.

"У нас есть уже отец,
а ты дядя,молодец!
Предал первую любовь,
к нам не приходи ты вновь!"

Оса к детям прибежала.
Смело шмелю так сказала:
"Думать надо было шмель.
Поздно сожалеть теперь."

Шмель задумался,пошёл.
Нужных слов он не нашёл.
Получил тут шмель урок.
Может это будет впрок.


Рецензии